Характеристики
- Объём
- 0,7
ДЕГУСТАЦИОННЫЕ ЗАМЕТКИ:
Франция по праву считается страной винодельческой. Однако местная алкогольная культура не ограничивается многовековыми экспериментами с виноградным соком. Например, в Нормандии природные условия не позволяют выращивать виноград, зато яблоки и груши вызревают на славу. Именно из этих плодов делают удивительный региональный специалитет — кальвадос.
Кальвадос делают из яблок. Но обычные столовые для этого не годятся. Необходимы строго определенные технические сорта. Считается, что идеальная смесь должна включать в себя примерно по 40% сладких и горьких, а также 20% кислых яблок. В некоторых областях в купаж добавляют от 5 до 30% груш.
ГАСТРОНОМИЯ:
Молодые кальвадосы можно подавать на аперитив — в чистом виде со льдом или в коктейлях. Выдержанные напитки с богатой и сложной органолептикой, напротив, будут прекрасным завершением ужина. Кальвадос замечательно сочетается с большинством сыров (особенно твердых выдержанных, сливочных с корочкой и голубой плесенью), различными фруктовыми, ореховыми и шоколадными десертами.