CLIO / Клио
  • CLIO / Клио

CLIO / Клио

28 750 ₸
Количество

ОБЪЁМ:

0,75л

ВИНО:

Красное сухое

СОРТА ВИНОГРАДА:

70% Monastrell / 70% Монастрель 30% Cabernet-Sauvignon / 30% Каберне-Совиньон

ВЫДЕРЖКА:

24 месяца в бочках из американского и французского дуба

КЛАССИФИКАЦИЯ ВИН:

DO Jumilla

СОДЕРЖАНИЕ АЛКОГОЛЯ:

16%

НАГРАДЫ:

2005 95 points R.PARKER “WINE ADVOCATE”

2007 95 points R.PARKER “WINE ADVOCATE”

2008 94 points R.PARKER “WINE ADVOCATE”

2009 90 points R.PARKER “WINE ADVOCATE”

2010 90 points R.PARKER “WINE ADVOCATE”

2011 93 points R.PARKER “WINE ADVOCATE”

2012 93 points Decántalo, Spain

2013 94 points Decántalo, Spain

2014 91 points R.PARKER “WINE ADVOCATE”

2015 92 points R.PARKER “WINE ADVOCATE”

8437005068100

Характеристики

Объём
0,75
Цвет вина
Красное
Содержание сахара
сухое
Классификация вин
DO
Регионы
Хумийя

Аристократичное вино "Clio" производят из винограда сортов Каберне Совиньон и Монастрель, взятого со старых лоз, самой молодой из которых 30 лет. Виноград для этого вина собирают с виноградников Каберне-Совиньон площадью 12 га и очень старых лоз Монастрель площадью 32 га, обладающих низкой урожайностью. Виноград собирается в небольшие корзины, чтобы избежать сдавливания. Грозди затем пребывают на винодельню, где вручную отбираются только лучшие. Вино проводит 24 месяца в бочках из американского и французского дуба, чтобы получить характерную комплексность вкуса. "CLIO" производится в ограниченном количестве — не более 40 000 бутылок в год и имеет большой потенциал хранения в 10-15 лет.

ДЕГУСТАЦИОННЫЕ ЗАМЕТКИ:

Вино темно-вишневого, почти фиолетового, цвета. Интенсивный букет вина наполнен ароматами спелых фруктов, минералов и черных ягод, которые переплетаются с нюансами лакрицы и поджаренного кофе. Вино с богатым, плотным вкусом и долгим, приятным послевкусием..

ГАСТРОНОМИЯ:

Рис, паста, овощи, грибы, тушеное и жареное мясо, красное и/или белое мясо под соусом, сыр. Температура сервировки: 16-18°С

16 другие продукты в той же категории: