

Характеристики
Производится из зерна около завода Бардстаун в штате Кентуки. В производстве используется: ячмень, кукуруза и рожь. Содержание кукурузы около 70%. Главное отличие бурбона от европейского виски заключается в том, что основным сырьём для производства бурбона служит кукуруза, а не ячмень. Это и делает вкус бурбона более мягким. В бурбон на законодательном уровне запрещено добавлять красители или сахарный колер, который добавляют в процессе производства виски, чтобы получить красивый карамельный оттенок. Бурбон приобретает свой цвет за счет обожженных бочек, в котором он выдерживается.
ДЕГУСТАЦИОННЫЕ ЗАМЕТКИ:
Напиток насыщенного янтарного цвета. Бурбон обладает крепким вкусом с нотами табака, дуба, кожи и специй, сменяющихся более дерзкой сладковато- сухой волной с доминантой табака. Послевкусие гладкое и обжигающее. Несколько сухой, тонкий, сбалансированный аромат бурбона наполнен тонами карамели, вишни, яблок и ванили.
ГАСТРОНОМИЯ:
Бурбон очень хорошо в качестве ингредиента для коктейлей, может употребляться в качестве дижестива в чистом виде или со льдом.